Se acercan las celebraciones del día de nuestra Comunidad Canaria.Los supermercados se llenan de alimentos típicos: plátanos, chorizos, suspiros, pan y el gofio está presente siempre.
A principios del mes de mayo, en el aula de E.Infantil de 5 años, decidimos trabajar el millo y sus derivados.Por ser un producto que nos identifica y que los expertos en la Dieta Mediterránea lo incluyen por no contener azúcar y por lo sano del producto.
Se dedicó una sesión de trabajo a conocer vocabulario canario: cartucho, millo, piña, camisa de millo, barbas de millo, tostador, molino de agua, roscas, cotufas, pella, almíbar, lebrillo, etc.
Después de medir los ingredientes se pasó a degustar las meriendas tradicionales de los niños y niñas canarios desde la mitad del S.XX: gofio con azúcar, también con gotitas de aceite de oliva,y finalmente pella dulce.
Todo el alumnado, que quiso probar, pudo disfrutar del gofio comprado en el molino de Pérez Gil de Vecindario.
Para sentir el aroma del millo elaboramos roscas/cotufas que pudieron degustar también.
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